PROFESIONAL

Bagaimana Cara Mempraktikkan Inklusi Sosial

Pelajari cara mendorong inklusivitas dalam berbagai konteks.

Tentang Kursus

Inklusi sosial sangatlah penting untuk membangun ekosistem masyarakat yang adil. Kursus ini akan menjabarkan strategi dan kebijakan praktis untuk mempromosikan inklusi sosial di berbagai komunitas. Melalui contoh lapangan dan diskusi interaktif, siswa akan memperoleh tool (alat) dan pengetahuan untuk mendorong inklusivitas dalam berbagai konteks.

Objektif Kursus

Memahami bahwa masyarakat merupakan kelompok yang majemuk dan tidak semua orang memiliki akses dan kesempatan yang sama untuk hidup, tumbuh, dan berkembang.

Dapat menganalisis masalah sosial, mengumpulkan informasi, data, dan indikator eksklusi yang relevan, mempersiapkan intervensi serta mengukur dan mengevaluasi dampak.

Instruktur

Ryan Febrianto