PEMULA

Memahami Birokrasi dalam Pemerintahan

Kenali strategi dalam navigasi proses birokrasi yang tepat.

Tentang Kursus

Birokrasi merupakan sistem yang kompleks serta memainkan peran penting dalam tata kelola pemerintahan. Kursus ini dilengkapi dengan strategi untuk membantu peserta menavigasi proses birokrasi dengan efisien. Melalui studi kasus dan latihan praktis, siswa akan belajar bagaimana bekerja di dalam, memengaruhi, dan mereformasi struktur birokrasi.

Objektif Kursus

Memahami sistem presidensial dan parlementer dalam pemerintahan.

Memahami peran dan struktur birokrasi.

Memahami sistem perencanaan dan anggaran.

Memahami isu-isu dalam sistem politik dan birokrasi.

Instruktur

Zainul Pulungan